Pelaksanaan Uji Coba Aplikasi Kelas Virtual bagi Operator SMA Kab. Tabanan

Keterangan Gambar : Uji Coba Aplikasi Kelas Virtual bagi Operator SMA Kab. Tabanan

Senin, 4 Desember 2023, UPTD. Balai Pengembengan Teknologi Pendidikan, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali telah melaksanakan uji coba aplikasi kelas virtual untuk role operator dengan mengundang operator kelas virtual jenjang SMA Kabupaten Tabanan. Pelatihan ini dibuka oleh Kepala Seksi Pengembangan dan Pengelolaan Layanan Teknologi Pendidikan, yang dihadiri oleh 9 (sembilan) operator kelas virtual jenjang SMA Kabupaten Tabanan, 2 (dua) orang Tim SPBE. Pelatihan ini bertujuan untuk memberikan pengenalan atau keterampilan bagi operator sekolah didalam mengoperasikan aplikasi kelas virtual. Dimana pada Aplikasi Kelas Virtual untuk role operator terdapat 7 (tujuh) menu antara lain Menu Master, Menu Mapping, Menu Guru, Menu Siswa, Menu Kelas, Menu Materi dan Bank Soal. Diharapkan Operator Sekolah, bisa mengoperasikan ketujuh menu tersebut dengan baik sehingga penggunaan Aplikasi Kelas Virtual di sekolah bisa berjalan dengan baik.

(Tidak ditampilkan dikomentar)