Pelaksanaan Uji Coba Aplikasi Kelas Virtual pada Role Operator Sekolah

Keterangan Gambar : Pelaksanaan Uji Coba Aplikasi Kelas Virtual pada role operator

Jumat, 19 Januari 2024, UPTD. Balai Pengembangan Teknologi Pendidikan, Dinas Pendidikan Kepemudaan dan Olahraga Provinsi Bali melaksanakan uji coba aplikasi kelas virtual portal bali malajah untuk role operator sekolah. Kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala UPTD. Balai Pengembangan Teknologi Pendidikan, yang dihadiri Operator Sekolah Negeri dan Swasta kabupaten Badung, Tabanan dan Gianyar. Kegiatan ini juga dihadiri oleh Tim SPBE sebagai pengembang Aplikasi Kelas Virtual.  Tujuan dilaksanakan kegiatan ini adalah untuk memperkenalkan dan melaksanakan uji coba aplikasi kelas virtual dengan memperkenalkan fitur-fitur yang ada pada Aplikasi kelas virtual. Diharapkan kedepannya satuan pendidikan dapat menggunakan aplikasi kelas virtual untuk mendukung pembelajaran Hybrid.

UPTD. Balai Pengembangan Teknologi Pendidikan akan melaksanakan roadshow ke Kabupaten Badung, Tabanan dan Gianyar untuk melaksanakan uji coba aplikasi kelas virtual dengan menyasar Guru dan Siswa jenjang SMA dan SMK Negeri maupun Swasta. Sebelum diadakannya roadshow, terlebih dahulu memberikan pelatihan kepada operator sekolah yang nantinya bisa membuatkan akun bagi siswa dan guru serta menginfokan penggunaan aplikasi kelas virtual. Kegiatan uji coba aplikasi kelas virtual sudah berjalan dengan baik, dan juga ada beberapa masukan dari operator sekolah terkait dengan pengembangan aplikasi lebih lanjut.

(Tidak ditampilkan dikomentar)